top of page
Поиск
  • Фото автораInShape

ПОЛЬЗА ИВАН-ЧАЯ


Иван-чай (кипрей) один из традиционных славянских напитков, вкусная и полезная альтернатива черному чаю и кофе.


Этот напиток имеет сладковато-цветочный вкус и красновато-коричневый цвет настоя. По количеству витамина С Иван чай превосходит цитрусовые. Также он содержит витамины группы В, органические кислоты, танины, пектин, лектин и целый спектр макро- и микроэлементов: железо, марганец, медь, кальций, фосфор, калий и др.


Весной новые побеги можно использовать в салатах и тушить, в начале цветения собирают зеленые листья растения и ферментируют.


Этот способ вам знаком по изготовлению улунов. Сначала происходит подвяливание, затем запускается процесс ферментация, путём ручного сминания! Именно здесь лист приобретает свои яркие вкусо-ароматические свойства. И прогрев: под действием высоких температур все процессы в листе останавливаются, то есть фиксируется определенная степень ферментации.


СВОЙСТВА ЧАЯ:

  • Улучшает общее состояние здоровья., силы и иммунитет

  • Нормализует обмен веществ и деятельность внутренних органов

  • Очищает кровь

  • Улучшает обмен веществ (углеводород, минералы, вода-соль)

  • Стимулирует деятельность печени и желчевыводящих органов

  • Нормализует процессы пищеварения

  • Очищает кишечный тракт от шлаков и канцерогенов на клеточном уровне

  • Укрепляет сердечнососудистые органы, стабилизирует артериальное кровяное давление

  • Улучшает состав крови и лимфы, снижает уровень холестерина в крови

  • Уменьшает стресс и последствия загрязнения окружающей среды на общее состояние здоровья человека

  • Восстанавливает силы после длительных физических и умственных нагрузок

  • Восстанавливает организм, обеспечивает его необходимыми микроэлементами и витаминами

Приготовление:


1 чайную ложку чая залить 1 стаканом 80°-90°C горячей (не кипятка) воды, чайник держать в тепле и оставить чай настояться 15 минут. Увеличивая время настаивания чая до 35-40 минут, чай раскрывается полностью. Ферментированный чай рекомендуется заливать 2-3 раза. Приятного чаепития!

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page