top of page
Поиск
Фото автораInShape

Творожная диетическая пасха.



ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:

· КАЛОРИЙНОСТЬ 107 ККАЛ:

· БЕЛКИ 10,5 ГРАММ

· ЖИРЫ 5,6 ГРАММ

· УГЛЕВОДЫ 3,2 ГРАММ

* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ:

Сметана 10%-ная 200 г

Обезжиренный творог 200 г

Ванилин по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Мед по вкусу

Сухофрукты по вкусу

Ряженка 100 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

· 1. Довести до кипения стакан воды, затем в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Вынуть курагу и вместе с орехами измельчить в блендере.

· 2. Смешать творог, фруктозу/сорбит/ стевиозид (любой любимый сахарозаменитель), смесь кураги и орехов, ряженку и сметану, до образования густой тестообразной консистенции. По желанию можно добавить мед.

· 3. В формочку для пасхи выложить полученную смесь. Поставить в холодильник на 12 часов.

· 4. Вынуть из формы и посыпать орехами.

Совет к рецепту.

Сахар лучше всего заменять стевией+сорбит/фруктоза. А еще лучше только медом. В качестве наполнителя лучше использовать курагу, финики, изюм, орешки, кокосовую стружку и на крайний случай — цукаты.

51 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page