ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:
· КАЛОРИЙНОСТЬ 107 ККАЛ:
· БЕЛКИ 10,5 ГРАММ
· ЖИРЫ 5,6 ГРАММ
· УГЛЕВОДЫ 3,2 ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ:
Сметана 10%-ная 200 г
Обезжиренный творог 200 г
Ванилин по вкусу
Заменитель сахара по вкусу
Мед по вкусу
Сухофрукты по вкусу
Ряженка 100 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
· 1. Довести до кипения стакан воды, затем в кипящую воду высыпать курагу и проварить 5 минут. Вынуть курагу и вместе с орехами измельчить в блендере.
· 2. Смешать творог, фруктозу/сорбит/ стевиозид (любой любимый сахарозаменитель), смесь кураги и орехов, ряженку и сметану, до образования густой тестообразной консистенции. По желанию можно добавить мед.
· 3. В формочку для пасхи выложить полученную смесь. Поставить в холодильник на 12 часов.
· 4. Вынуть из формы и посыпать орехами.
Совет к рецепту.
Сахар лучше всего заменять стевией+сорбит/фруктоза. А еще лучше только медом. В качестве наполнителя лучше использовать курагу, финики, изюм, орешки, кокосовую стружку и на крайний случай — цукаты.
Comments