Морепродукты содержат множество витаминов и минералов, среди которых - фолиевая кислота, марганец, железо, кальций и витамин С. Кальмар рекомендован даже тем, кто соблюдает диету. Его полезные свойства: помогает усваивать железо. Например, в 85 граммах содержится около 90% суточной нормы меди, которая играет важную роль в метаболизме и хранении железа, значит, и участвует в процессе формирования эритроцитов. Дефицит меди может спровоцировать развитие анемии. препятствует развитию воспалительных процессов за счет содержания селена. ослабляет головные боли, поскольку богат витамином В2 (рибофлавином); нормализует состояние кожи, волос, ногтей за счет содержащегося животного белка; снижает риск развития болезней сердца благодаря большому количеству витамина В12; стабилизирует уровень сахара в крови за счет содержания витамина В3; снижает давление благодаря наличию в составе калия; расслабляет мышцы и нервную систему за счет магния; укрепляет иммунитет благодаря цинку; способствует формированию здоровых крепких зубов и костей, ведь мясо насыщено минеральным фосфором. Как чистить тушку кальмара
Приготовление.
Если вы решили отварить кальмаров без предварительной очистки, то от пленочки можно будет избавиться через несколько минут. Вареные тушки опустите на минутку в холодную воду, а затем аккуратно стяните пленку, подцепив ее пальцами или воспользовавшись новой кухонной щеткой с мягкими щетинками – после нескольких движений она скатается в шарики и легко слезет
В кастрюлю наливаете воду, добавляете немного соли и специй по вкусу. Кальмары нельзя держать в кипятке более 3-х минут, иначе нежное мясо превратится в кусок резины, и прожевать его будет нереально. Время варки морепродукта не зависит от того, в каком виде вы будете его готовить – очищенным или с кожицей.
Очищенные тушки сбрызните на тарелке лимоном и соевым соусом. Приятного аппетита!
Comments