Поиск
  • InShape

Древний тибетский рецепт молодости из четырех трав.

Этот чудесный сбор является желчегонным, мочегонным, лимфо- и кровоочистительным, антипаразитарным, противовоспалительным. Кроме того его использование позволяет вывести холестериновые и жировые отложения и нормализовать обменные процессы,что способствует похудению.

К дополнительным эффектам можно отнести профилактику атеросклероза, инфаркта и инсульта, общее омолаживающее воздействие на организм, поэтому рецепт часто называют тибетским рецептом молодости.

Также его называют тибетским из-за использования тибетскими знахарями с глубокой древности. А поскольку этот сбор когда то применялся династией Рюриковичей, его иногда называют «Царским».

Состав сбора:

· бессмертник-100 гр.,

· зверобой-100 гр.,

· ромашка-100 гр.,

· берёзовые почки-100 гр.

Взять по одной пачке (100 г) ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Все компоненты перемолоть, ссыпать в одну посуду (не металлическую), хорошо перемешать и закрыть крышкой. Вечером взять 1 ст.ложку смеси, залить кипятком 0,5 л и настаивать 20-30 минут. Это хорошо делать в термосе. Затем процедить настой через ткань и выжать. Налить стакан настоя и растворить в нем чайную ложку меда. При растворении меда температура должна быть не более 40-50 градусов, т.к. при более высокой температуре мед теряет свои лечебные свойства. Полученный состав выпить. После этого не есть и не пить. Процедуру лучше делать перед сном. Утром подогреть оставшийся настой на пару или водяной бане, также растворить чайную ложку меда и выпить за 20 минут до завтрака. Так поступать ежедневно, пока не кончится сухая смесь.

В результате приема настоя улучшается обмен веществ, организм очищается от жировых и солевых отложений, кровеносные сосуды становятся эластичными, предупреждается склероз, инфаркт, гипертония, исчезает головокружение, улучшается зрение и омолаживается организм.

Применяется такой рецепт 1 раз в 5 лет, но курс должен занимать не менее 2,5 месяцев. После месяца применения, делайте перерыв в одну неделю.

Во время очищения таким сбором могут возникнуть неприятные ощущения в области печени, потому что этот сбор начнет выводить застоявшуюся желчь. Могут возникнуть ощущения разогрева головы из-за того, что сбор начнет прочищать сосуды мозга. Как следствие чистки лимфосистемы могут начаться потоотделение и зуд кожи.

Ромашка аптечная

Ромашка аптечная - однолетнее ароматное растение семейства сложноцветных (Compositae), до 60 см высоты. Корень стержневой, тонкий, ветвистый. Стебель прямостоячий или восходящий, тонкий, ветвистый. Листья очередные, сидячие, дважды - или триждыперисто-рассеченные на тонкие, узкие нитевидные сегменты. Цветочные корзинки некрупные, сидят на верхушках стебля и ветвей на длинных цветоносах.

Фармакологические свойства. Препараты ромашки аптечной оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, антисептическое, седативное и некоторое обезболивающее действие.

Настой ромашки при приеме повышает секрецию пищеварительных желез, оказывает желчегонное действие, уменьшает процессы брожения, снимает спазмы кишечника. Эфирное ромашки несколько усиливает и углубляет дыхание, учащает ритм сердечных сокращений, расширяет сосуды головного мозга, а также обладает дезинфицирующими и противовоспалительными свойствами благодаря наличию в нем хамазулена. Препараты ромашки ускоряют процессы регенерации эпителия при экспериментальных язвах и задерживают развитие экспериментального воспаления.

Применение в медицине. Цветки. Настой (внутрь) - при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и желчевыводящих путей, метеоризме, спазмах желудка; в виде клизм - при колитах и геморрое; в виде полосканий - при воспалении десен, слизистых оболочек, ангинах; в виде примочек - при экземах, язвах, нарывах, ожогах рентгеновскими лучами; в виде припарок - при ревматизме, подагре, артритах, ушибах. Порошок в народной медицине - при мигрени; сок (внутрь) - при лечении гастритов, язвенной болезни желудка, при спазмах и болях в желудке и кишечнике, метеоризме, поносах, болезнях печени, желчного и мочевого пузыря, почечных коликах. Рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока. Принимаемый с медом и сливками на ночь вызывает крепкий сон. Наружно в виде полосканий - при ангине, для промывания глаз, ран, при потливости конечностей.

Противопоказания и возможные побочные эффекты: большие дозы эфирного масла ромашки могут вызвать головную боль и общую слабость.

Зверобой

Многолетнее травянистое растение с отрастающими ежегодно стеблями, стебли прямые, в верхней части разветвленные, достигают 30-100 см. Высоты. Листья овальные, туповатые, с обильными просвечивающими точками. Соцветия густые многоцветковые. Чашелистики ланцетные, острые, лепестки желтые, у некоторых видов зверобоя с черными точками. Цветы, размятые в пальцах, красят их в фиолетовый цвет. Вкус растения терпкий, запах нежный, специфический. Цветет с конца июня и целое лето; цветы желтые.

Фармакологические свойства. Трава зверобоя содержит смолистые, дубильные и красящие вещества, рутин, флавоноиды, сапонины, витамины С, Р, РР, каротин, антоцианы, эфирное масло, микроэлементы. На Руси зверобой называли средством от 99 болезней. Он обладает выраженным противомикробным, противовоспалительным, противоязвенным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, противосклеротическим, желчегонным, спазмолитическим, успокаивающим, тонизирующим и укрепляющим действием. Кратковременно повышает артериальное давление, улучшает состав крови.

Применение в медицине. Настой зверобоя применяют внутрь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек, мочевого пузыря, недержании мочи, простудных заболеваниях, гриппе, отеках, туберкулезе легких, слабости сердца, геморрое, нервных заболеваниях (депрессии), головной боли, маточных и других кровотечениях.

Настой зверобоя оказывает отрезвляющее действие при алкогольном опьянении. Наружно применяют для спринцевания при белях у женщин, в виде полосканий при воспалительных заболеваний полости рта, примочек - для лечения гнойных заболеваний кожи, витилиго, диатезов, труднозаживающих ран и язв, при ревматизме.

Противопоказания и возможные побочные эффекты: вызывает чувство горечи и неприятного привкуса во рту, может быть причиной запора и понижает аппетит.

Бессмертник

Многолетнее травянистое беловато-войлочное растение с деревянистым темно-бурым корневищем. Листья продолговатые. Цветки мелкие, собраны в соцветия лимонно-желтого или оранжевого цвета. Цветет с мая по сентябрь, плоды созревают в августе—сентябре.

Фармакологические свойства. Цветочные корзинки с верхними частями побегов содержат флавоноидные гликозиды (0,25%), стерины, смолы, эфирное масло (0,05%), сапонины, сахара, дубильные и красящие вещества, жирные кислоты, каротин, витамин С, соли натрия, кальция, железа, марганца. В лечебных целях используют цветки, которые собирают в июне—июле. Применение в медицине. Бессмертник обладает желчегонным, мочегонным, потогонным, отхаркивающим, кровоостанавливающим, противомикробным, обезболивающим и противоглистным действием. Он способен повышать артериальное давление, усиливать секреторную деятельность желудка и поджелудочной железы.

Противопоказания и возможные побочные эффекты: растение не токсично, препараты бессмертника не дают побочных явлений даже при длительном применении.

Березовые почки

Применяют почки до распускания. Почки содержат эфирное масло, сапонины, флавоноиды, дубильные и смолистые вещества, бетулоретиновую и аскорбиновую кислоты, сахар, фитонциды. Кроме того, в почках найдены вещества, обладающие выраженным бактерицидным действием.

Применение в медицине. Воспалительные заболевания почек и мочевого пузыря; почечнокаменная болезнь; отеки почечного и сердечного происхождения, заболевания печени и желчевыводящих путей; ларингиты, бронхиты, трахеиты.

Противопоказания и возможные побочные эффекты: Возможны проявления раздражающего действия настоя на почечную ткань; при индивидуальной повышенной чувствительности к препарату возможны аллергические реакции. Противопоказания: Функциональная недостаточность почек, беременность, индивидуальная чувствительность к биологически активным веществам, содержащимся в лекарственном средстве.

Мед

Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление. Это приведет к увеличению содержания тяжелых металлов в нем и к уменьшению - полезных веществ. Такой мед может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению. Мед хранят в стеклянной, глиняной, фарфоровой, керамической и деревянной посуде. В составе меда - 65-80% фруктозы и сахарозы, он богат витамином С, кроме того, в нем содержатся почти все минералы. Поэтому, употребляя мед с теплой водой или разогревая засахаренный мед, не доводите температуру до 60 градусов - это предел, после которого структура меда распадается меняется цвет, исчезает аромат, а витамин С, который может содержаться в меде долгие годы, разрушается наполовину и более. Со временем мед мутнеет и густеет - и это верный признак хорошего качества. А не того, как ошибочно считают многие, что мед испортился. Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед во время хранения делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее - незрелый мед хранится всего несколько месяцев.


Просмотров: 21,272Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все