Поиск
  • InShape

Что можно есть незадолго до сна


Неопытные диетологи часто утверждают, что любая пища употребленная перед сном идет напрямую в жировые отложения. Звучит ужасно, но на самом деле ужасно – это то, что ложась спать голодной вы проснетесь с минимумом энергии, которую тяжело пополнить завтраком и будете ужасно себя чувствовать весь день.

На самом деле метаболизм никогда не прекращается, даже ночью. Действительно, если вы потребляете много калорий либо некачественную пищу перед сном, это отразится на вашей фигуре не лучшим образом. Но если вы выбрали правильные продукты, чтобы перекусить перед сном, это не принесет вам вреда.

Если вам приходится ужинать поздно, то необходимо сделать ставку на продукты, которые питают мышцы, подавляют чувство голода и поддерживают необходимый уровень глюкозы в крови, чтобы не позволить мозгу будить тело, когда вы отдыхаете.

Следующие шесть продуктов отлично подходят для легкого и полезного позднего ужина


1. Творог с арахисовым маслом


Рассматриваемый многими энтузиастами как классический вечерний перекус творог без сомнения является отличным ужином

Творог идеально подходит, как вечерняя закуска, потому, что содержит большое количество казеинового белка, который усваивается постепенно. Это обеспечивает стабильную подпитку аминокислотами на протяжении ночи.

Добавление арахисового масла увеличивает время усвоения и усиливает способность подавлять голод.

Но не добавляйте масла больше столовой ложки, чтобы не сделать вечернюю закуску слишком тяжелой.


2. Лосось


Лосось является идеальным выбором для позднего ужина, так как богат белками и омега жировыми кислотами.

Добавьте салат для объема и чтоб обеспечить себя растительными волокнами для лучшего усвоения белка. Прекрасный вариант низко углеводной закуски.


3. Греческий йогурт с льняными семенами


Так же как и творог, греческий йогурт богат белками и содержит большее количество кальция. Увеличить количество полезных жиров можно добавив льняных семян.

В итоге получим порцию растительных волокон, белка, и омега жировых кислот


4. Нежирный сыр с сырыми овощами



Если Вы любитель сыра, то это для Вас. Обычный сыр богат насыщенными жирами, так что выберете нежирный сыр с полезной порцией белков.

Сыр содержит мало углеводов, при этом имеет идеальное соотношение жиров и белков. Чтобы добавить небольшое количество калорий, в ужин можно включить сырые овощи (огурец, сельдерей, брокколи).


5. Консервированный тунец в оливковом масле


Это отличный выбор для тех, кто не желает готовить. Тунец, консервированный в воде, практически не содержит жиров, поэтому их необходимо добавить. Сбрызните столовую ложку оливкового масла и добавьте шпинат к закуске, которая даст вам необходимую энергию для начала следующего дня

Просмотров: 95Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все